当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州工业园区斜塘街道淞涛社区开展“识清廉树做清廉人”主题教育活动(图文)
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2018-03-13

草长莺飞,万物复苏,一年一度的植树节也悄然而至。近日,苏州工业园区斜塘街道淞涛社区组织辖区少年儿童和党员,开展了“识清廉树 做清廉人”植树节主题活动。

“这是香樟树,香樟树又称‘清廉树’,因为它四季常青、饱含生机,犹如廉政清风永吹不息;香樟自身又带有香气,寓意一身正气,可以防止腐败之虫……”活动现场,志愿者老师详细生动地向大家介绍常见的绿色植物,并将树木坚强、正直、无私的精神传达给了现场的青少年和党员。大家纷纷表示,做人应该向树看齐,要有树一样挺拔的脊梁、淡泊的情操和坚韧的意志,面对风雨不低头,秉一身正气,荡两袖清风。

活动最后,在场党员在树上虔诚地系上了自己亲手书写的廉政红丝带,亮出廉洁承诺,并表示愿意虚心接受群众监督,不断改进作风纪律。