当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市:种下“廉洁树” 收获“清风林”(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-03-13

3月12日植树节当天,太仓市各地各部门组织广大党员干部开展勤廉植树活动,让一棵棵树苗,给大自然增添一抹绿色;让一片片“清风林”,在党员干部心中鼓荡出阵阵廉意。

浮桥镇三市村邀请党员干部亲属、子女共同参加植树活动,并将勤廉标语、廉洁心愿写在丝带上,系在新植下的树上。通过这种方式,让廉洁理念延伸至家庭,传承给下一代。

沙溪镇岳镇村组织村两委班子成员开展了“植勤廉树,建忠责园”植树活动,以树喻人,希望一棵棵亲手栽下的廉洁之树在唤醒广大党员干部保护生态环保意识的同时,也提醒大家要迎风而立,不断增强勤廉意识。

“你扶稳点,我来填土”“轻一点,别碰坏了树根,碰伤了就不好成活了”。在双凤镇维新村“栽清风林,种责任树”的主题活动现场,党员干部们正在埋头苦干。在种好的树上,党员干部们挂上了认领责任牌,扛起了呵护树苗健康成长的责任。用这种方式,让党员干部们领悟到人如其树,要经常“培土”“除虫”才不会长成“病树”“歪树”。

太仓高新区通过组织党员干部们种“廉洁”之树,培育“爱廉”之心。活动中,大家分工协作、相互配合,有的挖洞,有的铲土,有的浇水,每个细节都认真对待,希望这一棵棵“廉洁”树能把根深深扎进地下,时刻提醒自己要要廉洁从政、干净担当。

太仓市住建局以“清腐败之草,植廉洁之树”为主题,组织70余名党员干部种下400余棵“廉洁树”。党员干部们在生机勃勃的“廉洁树”许下心愿、作出承诺,在今后的工作生活中以实际行动守护好政治生态的“绿水青山”。