当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
常熟市:八大行动计划吹响2018年党风廉政宣传教育工作号角
来源:常熟市纪委    发布时间:2018-03-13

日前,常熟市召开党风廉政宣传教育工作联席会议,研究部署2018年反腐倡廉宣传教育工作任务。会议明确了2018年该市开展党风廉政宣传教育工作的八大行动,吹响了宣传教育工作号角。

据悉,这八大行动主要包括:一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展“读报告、学党章、守纪律”系列宣传活动,督促广大党员干部原原本本读报告、认认真真学党章、规规矩矩守纪律。二是结合文化惠民村村演,以法治廉政文化为重点,开展“普法说纪百村行”活动,进一步营造崇法守廉的社会氛围。三是开展“诵经典、谈家风、倡廉洁”系列宣传活动, 传播优秀文化,弘扬传统美德,倡导廉洁新风。四是以新提任的市管领导干部为重点,组织发动全市各级党组织和广大党员干部开展“510训廉日”系列活动,促进领导干部和广大党员廉洁从政。五是围绕落实中央八项规定精神、驰而不息反对“四风”,开展“民声汇・作风之变”电视访谈活动,邀请社会各界走进电视台畅谈作风建设,感受作风之变,共商对策措施,推动中央八项规定精神落地生根。六是以“清廉常熟”为主题,开展“清廉常熟”微视频征集活动,面向社会公开征集微电影、动漫、公益广告等,传递崇尚廉洁的价值理念,弘扬社会清风正气。七是结合开展全民阅读活动,向广大党员干部和群众推荐一批廉政书目,并以“激浊扬清、崇廉尚洁”为主题,面向社会举办“朗读者”读书思廉朗诵会,分享读书感悟,感受廉洁力量,用好声音传播廉洁文化。八是开展“违纪之殇、破法之鉴”警示教育活动,聚焦“四风”和腐败问题,加强个案剖析和类案分析,教育警示党员干部不忘初心、牢记使命、筑牢防线。

根据新一年党风廉政宣传教育工作部署,该市纪委将牢固树立全市宣教工作“一盘棋”思想,紧紧依靠“大宣教”工作机制,加强组织协调,整合资源力量,督促各级各部门切实落实好宣教工作主体责任,发挥好职能优势,通过落实职能分工、明确序时进度、强化工作措施,确保党风廉政宣传教育工作八大行动得到落实,为打造高质量发展特色优势,建设“强富美高”新常熟提供良好的思想基础和舆论环境。