当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州工业园区湖东社工委开展廉洁文化示范单位“回头看”自查自纠工作
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2018-03-13

为充分发挥廉洁文化在反腐倡廉工作中的效能,苏州工业园区湖东各廉洁文化建设示范点结合十九大会议精神开展“回头看”工作。

玲珑湾社区以“阳光党建,廉洁奉公”为宗旨,积极响应“深入推进党务公开”、“让权力在阳光下运行”的号召,建立了社区党风廉政制度。十九大会议召开以来,玲珑湾社区围绕会议精神在廉洁文化宣传工作上不断加大投入、扩大影响,依托社区配套用房加强廉洁文化阵地建设,将廉洁文化渗透到社区文化的每个角落。

欧典社区以“品欧典之韵,铸廉洁之石”作为和谐社区基调,创建了“四为三建”的廉洁文化进社区工作体系。结合此次十九大会议精神,欧典社区更新本社区“廉心桥”的廉政灯杆宣传标语,保证社区廉洁文化宣传栏常换常新。

景城社区以“倡廉洁,促和谐”为主题,将廉洁文化建设融入到社区文化的总体建设。“回头看”工作开展以来,景城社区围绕十九大会议精神更新了廉洁文化宣传语、印制了廉洁文化宣传画,使得前来办事、活动的居民接受潜移默化的廉洁文化熏陶和教育,起到良好的舆论导向作用。

钟悦社区主要围绕“党风·廉政”主题强化党员教育。钟悦社区将十九大提出的“四个全面”、“四个意识”、“四个自信”,不忘初心、牢记使命,展示于党风廉政展厅。与时俱进,推动社区廉洁文化建设再上新台阶,营造风清气正的社区氛围,为和谐社区建设提供保障。