当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
吴江盛泽公安分局将廉洁教育融入扫黑除恶专项行动
来源:吴江区纪委    发布时间:2018-03-13

近日,吴江盛泽公安分局深入贯彻领会中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神,大力加强基层组织建设,把扫黑除恶与廉政宣传教育结合起来,在自查自纠廉政风险、把关执法重点环节等方面集中发力,进一步筑牢民警廉洁从警理念,营造风清气正的政治生态。

重学习、深刻领会会议精神。通过组织学习迅速把会议精神传达到分局全体民警,切实领会实质、把握内涵,进一步民警增强“四个意识”、提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想统一到党中央精神上来,把行动落实到各项部署要求上去。

谋长效、推进常态警示教育。以落实问责为抓手,建立长效督查问责和问题线索快速移送反馈机制,并加强宣传引导,通过学习近年来基层“保护伞”警示案例,针对案件中暴露出的普遍性、重复性问题,深入剖析,使全体民警绷紧遵纪守法的弦,形成敬畏法纪、不敢贪腐的浓厚氛围。

广摸排、打造清风公安队伍。分局找准贯彻落实的切入点、结合点,将治理涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的一个重点,紧盯权力运行和内部监督的各个环节,“拉网式”排查全体民警在思想道德、岗位职责、工作流程、制度机制、社会交往五个方面可能存在的廉政风险隐患问题,深刻剖析原因,采取针对性的举措,坚决加以整改,切实打造风清气正公安队伍。