当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
吴中区举办“笔墨书廉洁丹青扬清风”廉政书画比赛
来源:吴中区纪委    发布时间:2018-04-13

近日,吴中区纪委联合区文联共同举办“笔墨书廉洁,丹青扬清风”廉政书法绘画比赛活动,旨在进一步培育和繁荣廉洁文化,着力在全社会营造敬廉崇廉、风清气正的良好风尚。

此次活动面向全区社会各界征集作品,参赛作品要求突出廉洁理念,弘扬清风正气,反映该区在推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的成果成效,同时展示本地优秀历史文化、革命传统文化中蕴含的廉洁文化之美。据介绍,活动将于6月底结束,参赛作品由相关专家集体评审,评选出一二三等奖及优秀奖若干。

今年以来,吴中区纪委在廉洁文化氛围营造上不断发力,在全区主干道绿化带设置廉政公益广告灯箱,利用人流量较大的广场大屏幕滚动播放廉政微视频,对30余家市级以上廉洁文化建设示范点、廉政教育基地进行 “回头看”,重点关注廉洁文化设施更新维护等,努力推动形成浓厚的廉洁文化氛围,营造倡廉、崇廉、尚廉的良好社会氛围。