当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州工业园区景城幼儿园开展“弘扬廉洁初心 争做时代新人”系列活动(图文)
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2018-04-16

十九大报告指出,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,大力弘扬中华优秀传统文化,传承中华传统美德。“廉”作为人生八大传统美德之一,历来受到人们的传颂。苏州工业园区景城幼儿园党工团支部以“廉”为主题,于近日在全园开展了“弘扬廉洁初心 争做时代新人”主题宣传教育活动,全面加强教职工的思想道德素养和师德师风建设。

教师们充分运用现代信息技术,通过对电子白板的操作应用,把与“廉洁”相关的美德成语和诗句用游戏竞赛的方式进行宣传教育,尽显生动,让在座教师受益匪浅。活动在游戏九宫格猜“廉洁”成语中拉开帷幕,小、中、大三个年级组的老师分成三个战队,她们热烈的讨论着可能出现的答案,队员们精诚合作相互提醒补充,尽显团队协作精神,在前两轮的游戏中,老师们在游戏中根据图片、诗句,成语,深入浅出地重新认识了中华民族的传统美德之“廉”。最后,三个年级组分别朗诵了廉洁主题的诗歌,朗诵中每位老师声情并茂,感情真挚,或温柔婉约深情款款,或激情澎湃气势昂扬,充分展示了教师“清正廉洁”的决心。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。此次活动,全体党员在看、听、读、感、悟中接受廉洁教育,筑牢拒腐防变的思想防线。不仅有效弘扬廉洁文化,对于提升师德师风建设也发挥了积极的作用,在园所内营造了风清气正的校园氛围。