当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州工业园区香茂社区:编“廉”结学廉洁以廉风促家风(图文)
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2018-05-16

“家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。家风是深入人心的无形力量。如果千家万户都能秉持正派家风,那么清廉的风气将会吹遍社会每一个角落。”近日,苏州工业园区香茂社区组织了一场别开生面的编“编‘廉’结,学廉洁,以廉风促家风主题活动”。

党员志愿者洪老师在活动开始时与大家分享了民族英雄于谦、“人民公仆”焦裕禄等古今以来奉行的廉洁楷模。为了让廉洁教育更深入人心,老师带着大家编起了寓意“廉洁”的中国结,孩子们在家长的帮助下跟着老师一环一扣的编起了“廉”结,将廉洁的种子根植进每个家庭。更有党员随手用彩纸这出一朵莲花,“廉,莲也。”,与“廉”结相串,别有一番韵味。

“一家仁,一国兴仁,一家让,一国兴让”,本次亲子家庭活动不仅滋养了党员的心田,更是将廉风吹进家庭,以廉风促家风,从而以清白家风领廉洁社风,用良好家风构筑起抵御腐败的一道重要防线。