当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市浏河镇:放歌新时代 廉声润人心(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-05-16

“严于律己比正气,守得青莲待花香。工作纪律如钢铁,作风建设不止步。纪律似水明如镜,律正乾坤照中国。”“严守工作纪律”。台上选手精心创作的藏头诗,引来台下观众的交口称赞。近日,太仓市浏河镇举办了“贯彻十九大 讴歌新时代”廉洁散文诗歌创作及朗诵比赛。来自该镇机关、各村社区、学校的18名选手,深情并茂、满怀激情地演绎了《叙浏年》、《生来倔强》、《青年在新时代放飞梦想》等原创作品。

这些作品,从“不忘初心,追求卓越,筑梦新时代”、“严守工作纪律,坚定政治立场,传承勤廉精神”、“放飞梦想,青春与祖国同行”等角度,讴歌改革开放四十年以来的发展成果,展示了奋斗在改革开放前沿的党员干部的廉洁风采,反映青年干部在自身岗位上廉以立身、勤以成事的感悟和积极向上的精神风貌。经过激烈角逐,《叙浏年》等作品分获一、二、三等奖。

“本次比赛是我镇党风廉政宣传教育系列活动中的一项重要内容,我们希望通过此次比赛,弘扬正气、提振精神,以诗歌散文朗诵的形式,颂扬时代主旋律,提升党员干部拒腐防变能力,进一步营造风清气正的社会环境。”该镇纪委相关负责人说道。