当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
常熟市沙家浜镇:唱好廉政宣传教育“四部曲”(图文)
来源:常熟市纪委    发布时间:2018-06-13

今年5月以来,常熟市沙家浜镇通过打造多渠道、多载体、多维度的立体宣教格局,着力唱好集中训廉、书韵飘香、营造氛围、诵读经典的教育“四部曲”,在全镇党员干部心中营造了浓厚的思廉、学廉氛围,取得了圆满成效。

集中训廉,盯紧“关键少数”。镇纪委组织40余名近年来新提任党员干部开展集中训廉活动,通过集体廉政宣誓、参观廉政教育馆、收看《前车之鉴》警示教育片、开展廉政集体谈话等活动串联起来,为新提任党员干部上好廉政第一课,绷紧纪律规矩红线。

书韵飘香,丰富活动内涵。 举办“廉洁涵养文明共建政治生态”文艺巡演暨2018沙家浜镇第七届“飘香书韵”阅读节,向村(社区)以及相关单位代表赠送廉政书籍。通过“悦读越美丽 心动沙家浜”线上朗读打卡、“诵读党章 牢记初心”沙家浜镇党员干部网上学习会等活动多层次、全方位地营造浓郁的书香氛围。

多点开花,营造浓厚氛围。苏南村(唐市社区)、华阳村等村(社区)通过观看反腐倡廉公益微电影《特殊的礼盒》,组织党员干部进行廉洁承诺签名活动,发放廉政书籍《永远在路上》、组织廉政知识测试等形式多样的活动,引导党员干部崇德守正、遵规守纪。

诵读经典,齐唱廉洁之声。为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,不忘初心、牢记使命,从小培养孩子们勤廉守正的优良品德,组织开展中学生经典诵读比赛,充分展现在校学生积极进取和昂扬向上的精神风貌。

据了解, “5•10训廉日”主题教育活动期间,该镇还推出了党的十九大关于“全面从严治党”相关精神宣传展出,将全面从严治党永远在路上的信号传递至最基层。