当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市开展市属国企“知敬畏、存戒惧、守底线”微型勤廉党课比赛
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-06-13

“知敬畏,就要时刻用纪律的尺子丈量自己的行为;存戒惧,就要时刻用前车之鉴给自己敲响警钟;守底线,就要时刻认清党纪红线不越雷池半步。”近日,太仓市市属国有企业“知敬畏、存戒惧、守底线”微型勤廉党课比赛圆满落下帷幕。来自各市属国有企业的党员干部们用一堂堂精彩的党课,彰显了作为国企员工要站得稳、行得远的决心和信心。

比赛中,10位参赛选手以习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章党规为主线,以“知敬畏、存戒惧、守底线”为主题,结合国企常态化制度化工作要求,精心制作了微型勤廉党课。党课内容符合国企实际,以小见大、寓理于情,给在场党员干部以深刻的启迪。

今年以来,太仓市国资办党委、市纪委第九派驻纪检监察组在该市国资系统大力开展“知敬畏、存戒惧、守底线”“十廉环”系列活动,为期6个月,共开展10项内容,包括建立健全一套干部廉洁档案,开展一次廉洁从业风险点排查、廉洁从业谈话、廉情分析,组织一次廉洁从业知识竞赛、专题学习、微型党课评选,打造一批国企勤廉品牌,编印一本廉洁从业应知应会手册,拍摄一部廉洁从业警示教育视频短片。

“随着国家监察体制改革的不断深入,我们不断加大对国企人员的监督力度,通过正面引导与反面警示相结合的方式,督促国企员工提升认识,筑牢廉洁防线。”第九派驻纪检监察组负责人说道。