当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市:端午佳节勿忘廉(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-06-14

端午佳节将至,太仓市无论是大街小巷还是乡村社区里都粽香满溢、氛围浓厚,不过当走进直塘、滨河、新农等村和社区时,就会发现这份粽香里还带着浓浓的廉意。原来,为盯紧关键节点,督促党员干部过佳节、不忘廉,太仓市纪委监委鼓励各地各部门在组织党员干部开展庆端午活动时,主动增加廉元素、营造廉氛围,让党员干部过一个风清气正的端午佳节。

沙溪镇直塘社区举办了“粽香迎端午、清风话廉洁——迎端午、包粽子、送粽子”活动,清清白白的糯米,喻意着清廉的人格;红红亮亮的枣子,代表着赤子的情怀;苦苦圆圆的莲心,意味着廉洁自律一直在党员心中。党员干部们还将亲手制作的粽子送给生活困难的党员、年老不便的居民,与他们一起分享这个清风有廉的节日。

双凤镇庆丰村开展了“迎端午佳节,树勤廉家风”主题活动,号召大家从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩,逐步落实“重家教、守家训、正家风”的廉洁文化理念,使优秀家风家训在传承中内化于心、外化于行。

而在城厢镇新农村,一场“包廉粽 迎端午”的包粽子比赛让党员干部们在寓教于乐中对粽子的廉洁寓意理解的更加深刻。“简单的食材更能让人吃的坦然、舒心,党员干部也应该把廉洁当成一种习惯。”该村负责人说道。

高新区滨河社区开展了“端午话廉▪粽飘香”勤廉教育活动。“伏清白以死直兮,固前圣之所厚”“莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”社区党员们聚在党员活动室内吟诵廉洁诗词,在节日里享受到了一场思想盛宴。