当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市双凤镇勤力村:以勤廉教育活动净化村级政治生态(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-07-10

“下面,我向各位党员汇报一下这半年来的学习情况和党风廉政建设情况……”。近日,在太仓市双凤镇勤力村,半年一次的村干部述职述廉大会正在召开,该村党支部书记带头作汇报。

“我们每半年召开一次述职述廉大会,要求村两委党员干部谈一谈自身情况,也让其他党员提一提自己的建议。”该村村书记说道:“这也是我们结合‘七一’,开展的勤廉教育系列活动的一个重要组成部分。”

除了从自身找问题,勤力村还组织党员干部从外面学经验,开展了“贯彻十九大精神、走基地、看变化、聚力量”党风廉政建设专题活动。活动中,党员们认真参观,细心体会,把“走”“看”“学”相结合,既认识到了党风廉政建设的重要性,也学习到了不少先进经验。

另外,加强学习是筑牢拒腐防变防线的有效举措。定期开展的“沐浴书香 勤廉你我”红色读书会就为党员们提供了这样一个平台。读书会上,党员干部们一起鉴赏了红色经典文章。大家所读的文章发人深省,赢得了阵阵掌声。