当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓港经开区:以赛促学举办“先锋答人”主题知识竞赛(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-07-12

“中国梦的本质是什么?”“《中国共产党纪律处分条例》规定,对违纪党员免于处分,应当如何?”“落实全面从严治党,各级党组织负什么责任?”……近日,在太仓港经开区,一场以“不忘初心、先锋同行、牢记使命、共建强区”为主题的党章学习月“先锋答人”主题知识竞赛的复赛正在紧张刺激地进行着。

此次活动旨在以赛促学,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加有力有效地将党要管党、从严治党落到实处,用过硬的党建引领各项工作。港区、浮桥镇各基层党组织高度重视和支持,共有60支队伍报名参赛,涵盖了村、社区、学校、医院、机关、事业单位、国企、两新等各类党组织,可谓是种类繁多,竞争激烈。 

经过初赛的笔试,共有12支队伍进入了复赛。复赛以现场擂台赛的方式进行,分为必答题、快问快答、抢险题、风险题等四个环节,题目包括了党章党规党纪应知应会、十九大热点问题、近期党建活动内容和一定数量的党史知识。各参赛队伍准备充分、沉着应答,比分紧咬不放,赛况紧张刺激。活动通过竞赛方式,让党员干部对这些“知识点”真正入脑入心,更好地提升党员干部的能力素质,督促各基层党组织切实把抓党管党、加强基层组织建设的责任扛起来。

据悉,复赛前6名的队伍将进行最后一轮的决赛,冲刺“先锋答人”。