当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市城厢镇中区社区:建“清风廊” 扬“廉”文化(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-07-12

近日,在太仓市城厢镇中区社区,一道崭新的勤廉文化宣传廊-“清风廊”吸引了附近休闲锻炼的党员群众的目光。“为了使廉政文化更好地融入社区工作,有力推动社区廉政文化建设,我们充分利用自身硬件设施,这道‘清风廊’,希望能通过耳濡目染在党员群众心底刮起一阵‘清风’”该社区相关负责人说道。

清风廊以廉政文化为主题,包括勤廉活动、勤廉作品、勤廉海报、勤廉漫画四个办款。通过展示社区开展的各类勤廉文化活动,多方面向广大党员群众宣扬了社区勤廉文化底蕴;勤廉作品板块,展示的是近几年社区参与评比的勤廉作品,体现了党员群众的积极性;勤廉海报中,分别诠释了“勤”“廉”“清”“正”这四个字的内涵;勤廉漫画板块,在内容上贴近实际、贴近群众、贴近生活,通俗易懂、寓意深刻,用生动直观的形式,使党员群众在艺术熏陶中得到启示,在潜移默化中受到教育。

社区清风廊,营造了浓厚的廉政文化氛围,拓展了党纪宣传教育载体,宣传了党风廉政建设,让广大党员群众绷紧廉洁自律这根弦,做到警钟长鸣。通过展示不同形式活动和宣传,引导社区居民移风易俗,倡导清廉勤俭、健康文明的生活方式和社会风尚。