当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市高新区滨河社区开展“扣好人生第一粒扣子”勤廉教育活动(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-07-12

“孩子们,很高兴能以一名老共产党员的身份,在党的生日给你们讲讲我们党的廉洁故事……”近日,在太仓市高新区滨河社区活动室内,一位80多岁的老奶奶对围在自己身边的少年们缓缓说道。

为丰富青少年暑期文化生活,培养他们崇廉尚洁的价值观,厚植红色基因和爱国意识,滨河社区近日开展了一次“扣好人生第一粒扣子”的勤廉教育活动。活动中,社区特意邀请了小区里的老党员邹觉萍,给大家讲共产党员的廉洁故事。邹奶奶给大家不仅给大家讲了焦裕禄、牛玉儒、刘金国等优秀共产党人廉洁自律、勤勉为民的动人事迹,也把自己作为共产党员的人生经历展现给了青少年们。邹奶奶的讲述,感情充沛、语言平实,青少年们听得入了神,专注的表情中透露出仿佛自己就置身故事中。

听完故事,在社区工作人员的带领下,青少年们参观了社区里的廉文化景致。回味着邹奶奶的故事,品味着社区里的廉洁诗词,青少年们收获颇多。

“每年暑假,我们都会用不同形式对青少年开展一次勤廉文化教育,这样既可以丰富他们的暑期生活,也可以陶冶他们爱廉、敬廉的情操。”活动结束后,社区书记这样说道。