当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
相城区度假区:三举措助推监察法在基层落地生根
来源:相城区纪委    发布时间:2018-07-12

近期,为推动监察法在基层落地生根,积极营造人人学法用法的良好氛围,相城区度假区组织开展了丰富多彩的宣传教育活动,在辖区范围内掀起了学习监察法的高潮。

特色活动打头阵。开展“青年干部阅享会”,组织青年干部对监察法学习进行了专题讨论会。以把握原本、前后对照、联系实际的学习方式,领会宪法对纪检监察工作的新要求,围绕监察法的特点、内容、适用等方面进行针对学习,促进青年干部理解内涵精髓,助推纪法贯通。

线上媒体齐发力。充分利用线上互联网新媒体的优势,在度假区和各村的微信公众号上全文推送“监察法”,开设“每日一学监察法”专栏,择优刊登学习心得体会和经验做法,并推到度假区党员干部工作群中,既让党员干部入心入脑,又让群众百姓知晓明了。

图文并茂促成效。度假区专门制作了以监察法为主题的宣传展板,在5村2社进行巡展,并在各村公告栏开设专栏,促进基层的党员干部对监察法的学习和理解;同时,通过LED电子屏滚动播放学习贯彻监察法的简洁短语,为监察法的全面有效实施营造良好的社会氛围。