当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州高新区枫桥街道开设“纪律讲堂”(图文)
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2018-09-12

为加强党员干部纪律教育,唤醒党员干部的党章党规意识,苏州高新区枫桥街道近日推出“纪律讲堂”,通过“学、讲、看、议”等多种形式,使每一位党员时刻将纪律摆在前面,自觉地做到知纪、遵纪、守纪。

枫桥街道纪工委相关负责人介绍,“纪律讲堂”主要内容包括学习党章党规党纪和有关廉政法规,采取个人自学、党支部领学、党委小组学等形式,真正做到纪法互通;讲授专题廉政党课,结合“三会一课”制度,党组织书记为党员干部讲授专题廉政党课,通过理论宣讲、案例警示等,让广大党员干部时刻心存敬畏;观看党规党纪专题教育片,引导党员干部认真吸取身边的典型案例教训,举一反三,自觉守住底线,不越红线,不碰高压线;召开学习党规党纪心得交流会,引导党员干部把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,增强严守纪律意识。据悉, “纪律讲堂”已在社区、企业等基层党组织组织了多场活动。

“通过纪律讲堂,我第一时间学习了新修订后的《纪律处分条例》7个要点,研读了条例修订的背景,对党中央全面从严治党最新部署有了更为深刻的理解和认识!”枫桥街道白马涧第一社区的党员老刘参加完“纪律讲堂”培训后,深有感触。

下一步,苏州高新区枫桥街道纪工委将在街道全面铺开“纪律讲堂”,通过日常有针对性的纪律教育,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,真正让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,为推动街道工作实现高质量发展提供坚强纪律保障。