当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州高新区镇湖街道组织做好新《条例》学习活动(图文)
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2018-09-12

近日,苏州高新区镇湖街道纪工委针对新修订的《中国共产党纪律处分条例》等纪检监察干部应知应会内容组织开展自主学习教育活动,进一步提升纪检监察干部廉洁自律意识和监督执纪能力。

一是迅速组织学习《条例》。8月底中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,镇湖街道纪工委迅速积极响应,马上预约采购学习书籍,并通过纪工委书记领学、纪检委员讨论学、结合案件对照学等方式,将反腐倡廉工作实际与《条例》“对表”。通过比照新旧条例,进一步梳理监督执纪问责的思路方法。

二是积极拓宽学习范围。除了贯彻学习《条例》,还通过发放《中华人民共和国监察法》《监督执纪四种形态40问》等书籍,树立党纪国法意识,做到讲规矩、守纪律,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,逐渐形成尊崇法律、遵守纪律、捍卫规矩的良好习惯。

三是受教人员全覆盖。本次自主学习教育活动不但覆盖到度假区(街道)机关本级,还把法治正气、廉政清风吹到基层的村里,送到基层纪检委员手中。督促他们将“两个清单”“四种形态”“六大纪律”等理论成果融会贯通、学以致用,自觉践行廉洁自律规范,自觉维护纪律和法律的严肃性和权威性。