当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市浏河镇复兴社区:清风话党纪 廉洁寄家书(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-10-10

廉洁,是最重要的家风;清廉,是送给家人最好的礼物。 近日,太仓市浏河镇复兴社区以“清风话党纪 廉洁寄家书”为主题,组织党员开展廉政家庭文化活动,营造以德治家、以俭持家,以廉养家氛围。

首先,党员们集体观看了视频《朱德家书》,情真意切的画面和文字穿越时空而来,革命先辈对家人的深厚感情以及那满腔的革命热情令人动容,生动折射舍“小家”顾“大家”的拳拳报国心。随后,党员们拿起笔,写下自己的家书,父母写给子女,子女写给父母,妻子写给丈夫,一封封家书,情真意切,既抒发对亲人的关爱之情,又警醒亲人远离腐败、保持廉洁。  

“本次活动意在感悟先辈初心,铭记先烈功勋,弘扬伟大精神,以党员与亲人之间最亲密的家书交流,传递真情挚爱、弘扬清风正气。”该社区负责人说道。