当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
张家港市金茂公司:发廉洁告知 传廉意真情
来源:张家港市纪委    发布时间:2018-11-07

日前,苏州工业园区某食品有限公司法定代表人周先生收到一张来自江苏金茂创源供应链管理有限公司发送的《反商业贿赂告知书》。《告知书》内容列有十条,不仅对双方即将进行的商业合作主动承诺维护风纪、诚信履约,还对如何杜绝商业贿赂、恪守八项规定精神等作出了详细提示,并提供了详细的投诉联络方式,肯请对方认真监督国有以及国有控股企业员工的公职行为,堵严堵死贪腐和贿赂通道。

创源公司是张家港市金茂投资发展有限公司的下属单位之一,作为一家国有控股公司,该公司与金茂公司管理的其他单位一样,把廉洁从业规定放在商业行为的首要准则严格执行。特别是《中华人民共和国监察法》实施以后,金茂公司组织系统内全体从业人员深刻领会法律精神,扭转部分员工对“公职人员”的误读,将“游离态”人员从“追着管”转为“要着管”,员工从思想到行动都统一置于阳光透明的从业环境。此外,金茂公司在2017年提出“我思廉540——五优化四控制零违纪”国企廉政建设工作思路,不断筑牢廉洁从业篱笆。今年,该公司为进一步打造风清气正的工作环境,细化落实监督责任,首提张家港市属单位廉政风险“问题日志”修正法,按照要求,重点细化公司投资、担保、租赁、保理、供应链管理等主要业务工作各环节的廉政风险自查自控,通过分节管控、日常排查的方式实现业务风险和廉政风险的“双降”、实现业务绩效和队伍作风的“双升”。

《反商业贿赂告知书》的发送是金茂系所有公司廉洁从业建设的重要举措。近一个月来,该公司已经发出告知书26份,收到告知书的企业涉及外企、国企、民企等各领域的业务单位,他们对此举回以高度赞赏,认为这样既能增强双方开展业务的信任度,更卸下了己方顾虑,能推动彼此坦诚合作、磊落从业、廉洁创业。