当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
姑苏区平江新城:“三个坚决不”敲响廉政警钟(图文)
来源:姑苏区纪委    发布时间:2018-11-09

随着经济迅速发展,党员数量结构复杂、集体经济活跃变迁、社区专项资金流量较大等因素日趋凸显,平江新城的基层党风廉政建设面临诸多考验。为织牢平江新城基层干部的思想铁网、把好权利的“方向盘”,加快推进平江新城“高端商务商贸区”建设,11月6日上午,姑苏区平江新城纪工委组织股及以上干部观看了廉政专题片《纪律——不可逾越的底线》,开展廉政教育活动,提醒大家要学会从案例中得到警示,始终紧绷廉洁自律这根弦。

一是坚定理想信念,坚决不松“总开关”。要从思想源头上解决好“为谁用权,为谁服务”这一根本问题,提升内心历练,从精神上接受廉洁。要心怀敬畏,带头守住准则的“底线”,要时刻牢记我们的权力为人民所赋予,做到“从心所欲,不逾矩”,心有敬畏、奉公守法。要把全部心思用在“真干事”上、把全部本领用在“多干事”上,永葆工作的底气和灵气。

二是坚持自省自律,坚决不做“片中人”。必须时时自省自律,严格要求自己,培养和强化自我约束、自我控制的意识和能力,坚守党的廉洁纪律,做一个清廉的干净人。必须从思想、品德,行动上严格要求自己,坚守政治底线,以案为鉴,以前车之覆为鉴,进一步认清当前反腐倡廉的严峻形势,在纷繁的工作中,时刻保持清醒的头脑,自重自律,慎权慎独,永远只做“看片人”。

三是坚行率先垂范,坚决不当“佛系兵”。当前平江新城正处于转型发展、创新发展、融合发展的关键阶段,拆迁拆违急需破题,经济转型挑战不断,社会治理需要不断探索创新,民生事业发展更是任重道远。作为中坚力量的党员干部们,更要脑勤多想、手勤多干、腿勤多跑,万不可把佛系心态带到工作中来,不能“凡事差不多就行”,拖缓了发展的步伐。无论任何时候,都要把干事创业作为第一追求,集中全部精力和智慧,迎难而上,踏实做事。