当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市粮食局开展勤廉经典诗歌诵读分享会(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2018-12-05

“天地有正气,杂然赋流形。下则为河岳,上则为日星……文天祥的《正气歌》凸现了中国传统知识分子‘杀身成仁,舍生取义’‘养吾浩然之气’的铮铮硬骨头精神,对我的启示是一个人尤其是共产党员,一定要有坚定的理想信念,树立伟大信仰和崇高品格,面对各种诱惑和考验,做到富贵不能淫、威武不能屈,始终把国家和民族利益看作最高的利益。”太仓市粮食局一名机关干部这样说道。近日,为加强勤政廉政文化建设,营造勤廉浓厚氛围,太仓市粮食局举办了勤廉经典诗歌诵读分享会,该单位全体党员和机关在职干部在诵读分享会畅所欲言。

据了解,诵读分享会由勤廉经典诗歌诵读和心得分享两部分组成,从古代到近代到现代,一首首经典勤廉诗歌,一句句发自内心的心得感言,让每个参会人员充分感受到了中华勤廉文化刻骨铭心、源远流长、与时俱进。在场人员纷纷表示要以勤廉经典诗歌为警示,面对“四个危险”和“四个考验”

“通过分享会,我们希望党员干部能时时刻刻将勤政廉政牢记心间,更加坚定理想信念,树立高尚品德,始终保持自重自省克己奉公,推动粮食系统党风廉政建设不断迈上新台阶。”该单位相关负责人说道。