当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州高新区科技城打造家庭温情题材廉政微电影《一碗饭香》(图文)
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2019-01-09

“今晚回家吃饭吗?”一句不知听了多少次的话语,一碗经常等不到人的米饭。不停穿梭于各种人情世故之间的成年人,疲惫如呼吸般习以为常,家却似乎成了更远的地方。近日,苏州高新区科技城(东渚街道)纪工委摄制完成廉政微电影——《一碗饭香》。

《一碗饭香》讲述了这样一个故事:主人公陈局长平日里忙于公务。秋收时节下乡到长巷村,一碗香甜的长巷大米让他想起了儿时的味道。多久没有回家吃饭了?陈局长推掉了晚上所有的安排,一下班便赶回了家。听着妻子和女儿的欢声笑语,简简单单的米饭和蔬菜也令他无比的踏实和满足。

该短片前期筹备了约两个月时间,特邀南京歌舞剧团的专业电视剧演员出演部分角色,还原日常生活的真实场景,情节独立而内蕴一脉贯通,细腻地展示了家庭的情感。为彰显本地农耕文化,剧组特意选择在收割时节前往本地明星农产品“长巷大米”的源产地长巷村取景,在廉政宣传的同时对当地农产品进行了植入推广。

平凡的生活,平凡的一碗米饭,平凡的我们因家庭而不同,“亲情”是成年人面具之下最柔软的净土。无论在外地位多高、成就多大,关上家门就回到了人性最真之处。就像最初的从政理想目标或许会随着纷杂的世事人情而逐渐淡忘,但若初心不改,人性之善就依然在那里。

下一步,苏州科技城(东渚街道)纪工委将继续创新思路、创新方式,助力营造党风清、政风廉、作风实的政治生态和发展环境,将廉政宣传落到实处,让廉政教育入脑入心。