当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州工业园区斜塘街道:廉洁春联进社区 风清气正过“廉节”(图文)
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2019-02-02

为进一步营造全民倡廉的浓厚氛围,苏州工业园区斜塘街道纪工委近日组织金星苑、星洲湾、文荟苑、联丰等社区党组织现场写春联、书廉洁,营造“崇廉、尚廉、倡廉、守廉”的新年好风尚。

活动现场,书法爱好者们挥毫泼墨,“大公无私”、“高风亮节”、“克己奉公”、“俭以养德”……一幅幅廉洁寄语绽放着熠熠光彩,让居民群众在潜移默化中感受廉洁文化的熏陶。甚至还有不少“洋苏州”也上前询问,在场的居民们纷纷阐释了自身对“廉”的理解,“廉洁就是清清白白做人,干干净净做事”“廉洁就是严于律己,两袖清风”。   

“倡廉于有形,润物于无形”。街道纪工委以“廉洁春联”为载体,提高居民群众廉洁文化的参与度,提醒辖区党员要增强廉洁自律意识,发动居民常做廉洁勤政“监督者”,常当反腐倡廉“宣传员”,共同过好廉洁自律的清新春节。