当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州高新区狮山横塘街道:“快闪”拉开廉洁文化系列活动序幕
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2019-03-14

“国无德不兴,德政促廉政,千古一曲清风颂,中华铸英名……”近日,苏州高新区狮山横塘街道馨泰社区市民广场上突然响起嘹亮的歌声,不同民族、不同年龄的志愿者,从广场各个位置唱着走进了市民文化广场。

由200多位志愿者带来的一场出人意料的“快闪”活动吸引了许多过路的居民驻足围观、拍照留念。意想不到的场景,铿锵有力的歌声很快带动围观群众参与进来,放声歌唱,点燃起大家的热情,拉开了馨泰社区廉洁文化系列活动的序幕。

组织快闪活动的郝阿姨介绍:“我们用快闪的形式,用一首歌曲和发自内心的真情表达,希望大家都能行动起来,互相学习,促廉风!”当天,来自辖区内多个共建单位的志愿者和在职党员一早便在市民广场上忙碌了起来,健康义诊、法律援助、学习强国推广、扫黑除恶宣传、创就业咨询等数十个摊位前,挤满了前来接受服务的人群。除了这些常态化开展的便民服务外,馨泰社区还特别邀请在场的书法爱好者写“廉”字,传廉意,将廉洁文化与传统艺术相结合,让群众在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶。

馨泰社区积极整合各类共建单位和志愿者团队资源,广泛吸收社会公益力量,发挥好党员志愿者先锋带头作用,促进人人廉洁自律传播好风气。下一步,馨泰社区将陆续开展“廉风拂面,放飞希望”活动、举办廉洁展等,不断营造风清气正的社区氛围。