当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
吴江太湖新城:让好家风引领好作风(图文)
来源:吴江区纪委    发布时间:2019-04-12

太湖新城开展“好家风引领好作风”系列活动,营造风清气正的社会氛围。

以载体宣家风。各机关单位、村(社区)积极布置家风、家训、家规宣传画或横幅标语,加大传统好家风的宣传力度,营造向上向善的浓厚氛围,将家风文化融入百姓日常生活,润物于无声。尤其是东门社区布置了以垂虹人文、家风家训、里弄文化为主要内容的“家乡里弄·家天下”书画墙绘,特色浓郁、效果良好。

以剧目颂家风。自编自导情景剧《喝水不忘挖井人》,在吴江“家风倡廉”文艺汇演中首演亮相。该剧以父亲扶贫帮困归来为场景,通过一家三口久别团聚、扶贫政策上的交流和阐发,诠释了党与群众的血肉联系,展现了孝老爱亲、节俭养德、知恩图报、薪火相传等良好家风。

以活动育家风。积极开展“湾上好家风”家风文化进校园活动,在中小学组织开展征文比赛、书法绘画比赛、故事会、亲子书信、家风文化展览等活动,引导学生传承中华传统好家风,弘扬社会正能量。松陵办事处举办“勤俭家风养成记”活动,组织党员干部观看《家风中华》系列片并开展讨论,推动党员干部将勤廉家风内化于心、外化于行。

以家书倡家风。太湖新城向企事业单位家属下发一封廉政倡议家书,倡议员工家属为了家人的前程名誉,为了家庭的和谐幸福,发挥好“廉内助”的作用,常吹“廉政风”,算好“廉政帐”,提醒家人始终坚守底线、廉洁从业,从家庭内部筑牢廉洁从政的“安全阀”、“防火墙”。