当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
相城区:2019首期“阳澄清波讲坛”开讲(图文)
来源:相城区纪委    发布时间:2019-04-15

4月11日上午,“阳澄清波讲坛”本年度第一讲如期举行。中国人民大学国际关系学院副院长金灿荣教授围绕中美关系新变化与中国外交的挑战为该区纪检监察干部作了专题授课。

讲座中,金灿荣教授概述了当前国际形势发展新趋势,阐释了当前我国外交的主要特点,还就中美关系进行了阐述。金教授用生动有力的事例,从历史和全球视野,把中国外交的现状和图景清晰地展现出来,帮助大家从历史、理论和世界三个维度深入理解中国道路,进一步坚定道路自信。“这次讲座让我感受到祖国迈向世界、引领未来的大国气象,当前面对前所未有的机遇期和挑战期,我要撸起袖子加油干,把使命感、责任感落实到实际工作中去。” 相城区纪委监委青年干部代表深有感触地说。

据了解,“阳澄清波”讲坛是苏州市相城区纪检监察干部提升能力素质的重要平台之一,秉承“跨界、嫁接、融合”原则,依托高校和专业培训机构力量,定期组织开展教育培训活动,内容不仅包括党章党规党纪、宪法法律法规解读以及纪检监察业务工作,还涵盖跨界文化知识,扩宽干部视野,激活工作思维,推动业务工作创新发展。