当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州高新区枫桥街道:观廉政漫画 敲廉政警钟(图文)
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2019-05-10

为进一步加强党风廉政建设,筑牢社区党员干部拒腐防变思想防线。近日,苏州高新区枫桥街道东浜社区在社区广场开展了“廉洁宣传月”主题系列活动之观廉政漫画展活动。

此次漫画展内容以反腐倡廉和新版纪律处分条例学习为主,漫画作品以平时喜闻乐见的形式和通俗易懂的语言,生动形象地向大家展示了哪些行为是不可触碰的高压线,哪些行为是不可逾越的鸿沟,不仅在幽默、诙谐中弘扬了清风阳光,讽刺了歪风邪气,更为大家上了一堂生动的廉洁党课,充分发挥了“倡廉于有形、润物于无声”的作用,得到了广大社区党员与群众的一致好评。

小漫画,大廉政!苏州高新区枫桥街道东浜社区通过漫画说纪的方式,不仅对背离党的宗旨、损害党的形象的“四风”之害和领导干部廉洁自律方面的典型问题进行了有力鞭挞,更有效强化了社区党员、工作人员勤政廉政和廉洁为民的意识,全面营造了“以廉为荣 以贪为耻”的良好氛围。