当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州高新区狮山横塘街道何山社区:廉洁茶文化 清风伴我行(图文)
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2019-05-13

为进一步营造党员模范带头、干部清正廉洁、社会风清气正的良好环境,苏州高新区狮山横塘街道何山社区开展 “廉洁茶文化 清风伴我行”活动,用小活动带动大使命,致力于在全社区形成崇清尚廉的风气,使以清为美、以廉为荣的价值取向深入人心。社区30余名党员群众参加了此次活动。

茶,历来是清廉的象征,古往今来的茶文化与廉洁故事中,就提倡以茶代酒和以茶清政。活动现场,茶艺老师李晓珍耐心指导各位居民、党员泡茶,在温杯、醒茶、闻香、洗茶、泡茶、奉茶、品茶的过程中,一杯丽水香茶就完成了。品评茶香的同时,社区党员代表唐红丽也为大家分享了廉洁自律的模范毛泽民的故事,毛泽民在任苏维埃国家银行行长期间,率先垂范、严格要求,苏区国家银行从未发生过贪污盗窃和行贿受贿的案件,是现在党员干部、工作人员学习的典范。何山社区党委书记王晨表示:“党员群众在品茶、静心、修身的同时也接受了一次廉洁文化的教育,通过将泡茶的一系列步骤和茶的清廉内涵相结合,进一步明廉、敬廉、促廉,这是党员和群众廉洁教育的新尝试。”

此次“廉洁茶文化 清风伴我行”活动,进一步深化了勤俭节约、清正廉洁的精神内涵,净化党风、民风,营造了清政廉洁的社会风气和文化氛围。