当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州高新区通安镇:树山村党总支开展“我要廉”警示教育活动(图文)
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2019-05-14

为持续提高党员干部党性修养,强化党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,苏州高新区通安镇树山村党总支组织开展“我要廉”警示教育活动,通过观看廉政教育视频、进行廉洁宣誓,让“廉洁之花”绽放在灵魂深处。

活动当天,树山村党总支组织党员干部与工作人员集中观看了根据真实案例改编的警示电影《蜕变》。通过观看警示教育片,以案示纪、以案促防,让全体人员接受了一次深刻的廉洁警示教育,坚定了党员干部牢牢守住道德和法纪的底线,加强党性锻炼,做一名合格的共产党员的决心。“我宣誓,我要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,模范践行八条规范:坚持公私分明,先公后私,克己奉公……”,观看廉政教育视频后,树山村党总支副书记沈春芳带领党员干部面对党旗进行了廉政宣示,践行对党的庄严承诺,要求大家时刻以党员的标准严格要求自己,保持共产党员先进性,发挥优良传统,坚定理想信念,牢记职责使命。

“通过警示教育片、廉政宣誓,使树山村内时时荡漾着廉洁的清风,让我也时刻警醒自己清白做人、干净做事,争做清正廉洁、遵纪守法的好干部!”作为村党员干部的金雪艳同志表示。

近年来,树山村党总支高度重视廉政教育,扎实开展“廉情五分钟”宣讲活动,通过开展清明节思廉活动、鼓励村内党员参与上级部门举办的“影响我一生的好家训”廉洁活动等,进一步增强党员干部对反腐倡廉的重要性认识,自觉地筑牢思想防线,严守党纪党规,营造树山村风清气正的良好氛围。