当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州科技城(东渚街道):廉洁之花遍社区 清风廉韵沁民心(图文)
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2019-05-14

为贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,加强优良家风和廉政文化宣传建设,涵养风清气正的社会氛围,近期,苏州科技城(东渚街道)纪工委“廉洁之花遍社区 清风廉韵沁民心”廉政文化系列主题活动正式启动。

活动第一站选在了母亲节当天,街道联合龙景二社区举办廉洁主题手工压花活动,组织社区家庭制作廉洁压花镜框和蜡烛,旨在通过该活动充分发挥母亲这一角色在廉洁文化中的关键作用,助推清廉家风的形成,营造崇廉尚廉的良好社会氛围。

参加活动的一位妈妈表示,“没想到我和孩子们能将这些小花瓣创作成一副清水荷花图,荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,象征着清正廉洁,我会把作品摆在家里,希望每次看到这个相框,就能提醒自己,要成长为一个律己、廉洁、善良的人!”

此次活动,把清风廉韵传递进了家庭,传递进了社区。接下来,苏州科技城(东渚街道)纪工委还将在辖区内举办更多的廉洁主题活动,凝心聚力打造廉洁磁场,塑造廉洁氛围,在潜移默化中加深干部群众廉洁自律意识,切实加强廉政文化建设。