当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
常熟市市级机关事务管理中心:家风绵延 勤廉传家 主题训廉有声色
来源:常熟市纪委    发布时间:2019-05-15

日前,常熟市市级机关事务管理中心以“家风绵延,勤廉传家”为主题,开展一系列有声有色的训廉活动,引中华传统优良家风,助力营造风清气正的政治生态。

一是集中训廉振廉风。该中心党组书记以《念好“三字经” 清廉好传家》为题上了一堂廉政主题党课,要求大家更加珍惜自己的岗位,爱惜自己的荣誉,善待自己的家人,防牢三个“使不得”,记牢三个“看一看”,盯牢三个“紧一紧”,念好“三字经”,清廉好传家。并观看《守望家风》系列视频,传承中华廉俭仁善好家风。

二是浸润书香话家风。组织开展主题读书沙龙,借虞阅书房这个书香浓郁的场地,青年党员干部纷纷分享有关家风有关廉政的美文书籍。有诵读廉政小说的,有诵读名人家书的,通过阅读活动,播撒读书的“种子”,传承勤廉家风。

三是巧手生廉沐清风。与结对共建的报本社区联办“巧手生廉,清风自来”主题手绘活动,现场学习手绘莲花团扇扇面,以别致而“廉”味十足的活动形式传廉生廉。四是参观走访悟新风。组织党员参观市纪委主办的“不忘初心,牢记使命”廉政书法展,参观方塔园碧水琴川廉廊,通过感受常熟本地廉政文化体悟廉政新风尚。