当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
张家港市公安局:推出党纪警规“一刻钟”学习制度
来源:张家港市纪委    发布时间:2019-05-15

近日,张家港市公安局在开展当月“理论学习日”活动时,专门抽出15分钟学习了《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

在每月“理论学习日”,要求各单位至少抽出15分钟用于“党性党纪、警规警纪”学习,这是该市公安局近日推出的“一刻钟”学习制度。

据介绍,“一刻钟”学习的内容由市纪委市监委派驻市公安局纪检监察组于每月初下发,涵盖党规党纪、警规警纪、法律法规等方面,旨在引导全警常敲警钟、常照镜子、常思修为,筑牢拒腐防变思想防线。

“一刻钟”能学到什么?一名基层民警说:“虽然只有15分钟,但是效果特别好,这种对理论深学细研的方式,更容易入脑入心。”

据了解,为了将“一刻钟”学习制度作为一项长效机制加以落实,市公安局还将把各单位“一刻钟”学习教育情况纳入年度落实党风廉政建设责任制等工作考评中,推动全面从严治党治警向纵深发展。