当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
相城区纪委监委召开中心组(扩大)专题学习会(图文)
来源:相城区纪委    发布时间:2019-05-16

5月15日上午,相城区纪委监委召开中心组(扩大)专题学习会。

会上,复旦大学管理学院副教授王安宇教授围绕“互联网时代的商业模式创新”为题作现场报告。王教授通过讲述商业模式经历的时代变迁,启迪现场纪检干部面对新事物的产生,要不断进行工作理念、工作方式的升级与创新。会后,来自太平街道的纪工委书记韩云飞谈了自己的学习体会:“我们身处于一个变革的时代,要有始终站在思想解放和实践创新前沿的自觉,不断深化对当前反腐倡廉建设特点和规律的认识,用‘实干+创新’推动纪检监察工作与时俱进。”

今年以来,相城区纪委监委按照市纪委“打铁必须自身硬”专项行动的要求,以建设学习型、研究型、创新型和实干型的“四型机关”为目标,组织每日“打卡”学习“学习强国”“清风”APP,定期通报阅读率、分享学习体会。运用委机关“阳澄清波”网站、“相城纪检”政务微博,推送党章党规、权威解读和热点时评,打造政治理论学习“指尖课堂”。开展“不忘初心 牢记使命”主题活动、高质量组织“三会一课”“党员主题活动日”,构建“线上线下”全覆盖的日常教育体系。搭建“阳澄清波”讲坛、纪检大讲堂等业务技能交流平台,推动干部队伍政治能力和专业能力的“双提升”,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的相城纪检监察铁军。