当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州资产管理公司:参观廉吏故居 开展警示教育(图文)
来源:苏州资产管理公司    发布时间:2019-05-20

为深化公司党风廉政建设,进一步增强党员干部的纪律意识和规矩意识,近日,苏州资产管理公司党委开展主题党日活动,组织全体党员和青年员工赴苏州市廉洁文化示范点冯梦龙纪念馆开展党风廉政现场警示教育,全体同志接受了一次心灵的洗礼。

    作为习近平总书记多次点赞的一代清官廉吏,冯梦龙是明朝杰出的文学家、戏曲家,被誉为“中国通俗小说之父”,更是一位勤政廉洁的楷模。

警示教育活动中,资管公司的党员和员工认真听取了冯梦龙生平事迹介绍,详细了解他任寿宁知县时抗倭寇、灭虎患、禁溺女婴、倡导文教的故事,感受他爱民、务实、清廉,为官一任造福一方的为民情怀。冯梦龙坚贞的爱国情操、高洁的人生操守和勤廉的为政理念给每名党员留下了深刻印象。

通过现场观摩学习,大家纷纷表示,在今后工作中,严格按照打造“守正资管”纪检工作品牌目标要求,不断强化党风廉政风险防控意识,认真执行公司党风廉政建设各项制度,使党风廉政建设要求内化为自觉行动,不断提升公司党风廉政建设工作水平。