当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
风清气正做风筝 廉洁文化传你我——花桥花安社区开展廉洁活动(图文)
来源:昆山市纪委    发布时间:2019-05-29

近日,一只只绘有清廉图案或廉洁警句的风筝在花安社区老年活动中心空地外放飞,引得经过的居民纷纷驻足围观。

“风筝”谐音“风正”,为进一步加强廉政教育,让廉洁清风浸润人心,花桥经济开发区花安社区组织居民开展“风清气正做风筝 廉洁文化传你我”廉洁主题活动,以“廉洁风筝”传达“清正廉洁”之义,在绘制放飞的过程中传递崇廉、尚廉、守廉观念。

活动现场,社区以在职党员、居民群众和青少年的家庭为单位,每户发放一个空白风筝,并邀请花溪幼儿园的老师进行指导,在老师的带领下,大家纷纷在风筝上画上了“梅、兰、竹、菊”等象征清廉的图案,书写了各类廉政警句。在放飞“廉政风筝”的同时,廉洁文化也随之传递。

此次廉洁主题活动,将制作放飞风筝的活动与传递敬廉崇洁的文化正能量相结合,让居民在参与活动的过程中接受廉洁文化的熏陶,进一步营造风清气正、敬廉崇廉的良好氛围。