当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州高新区枫桥街道:党群一家亲 共绣清廉包(图文)
来源:苏州高新区纪工委    发布时间:2019-05-29

近日,苏州高新区枫桥街道枫津社区开展“党群一家亲,共绣清廉包”手工沙龙活动,20余名党员和居民共同参加。

大家根据个人喜好挑选了各种花色和样式的手工包材料,在手工老师的指导下裁剪、穿针、捏缝、塞布到包口金,通过大家的认真制作,一个个做工精美、雅致脱俗的手工包逐渐呈现在了大家眼前。青年党员小季说:“我制作的这个荷花小包,寓意着廉洁,我们做人做事都应该像荷花一样,清廉正直。”家住时代花园的老党员刘阿姨说,“我做的是梅花图案的小包,古人云‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来’,我们作为一名共产党员,更需具备这种精气神!”

通过活动,大家把“清廉”、“自律自强”等正能量一针一线地缝接起来,通过这种潜移默化的教育警示,既提醒党员们时刻绷紧廉政这根弦,在日常学习生活工作中不忘自身职责,永葆清正廉洁。