当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
吴江平望“莺湖廉园”正式开园(图文)
来源:吴江区纪委    发布时间:2019-05-29

古人常以“清如水,明如镜”来形容清正廉洁,吴江区平望镇拥有丰富的水资源、灿烂的水文化和深厚的水精神,为廉政文化建设奠定了基础,注入了活力。

清风扬正气,廉韵沁人心。5月28日下午,根据全区“党风廉政宣教月”的部署安排,平望镇“莺湖廉园”正式开园。“莺湖廉园”是在平望镇已有30多年历史的“莺湖园”嵌入“廉元素”打造而成,主要增设“一代廉吏”“至廉而威”“步步升廉”“勿忘廉心”“廉石压舱”“平望精神”“莺湖清风”“官清廉平”“廉吏轶事”等景观,融合了“新时代廉政勤政文化”“三野四烈士红色文化”“廉政灯谜优秀传统文化”“古代清官廉吏先贤文化”等资源,以人文景观艺术再现,与园林生态相得益彰,给广大干部群众提供了一个集休闲、文化、教育于一体的空间载体,成为全区开展党风廉政教育和传统美德教育的一个重要观览点。

“廉洁文化只有根植于传统文化、乡风文明的深厚土壤,才能为党员干部群众坚定文化自信注入更多的心理共识和价值认同,更好地“接地气、聚人气、强底气”。”吴江区纪委监委相关负责人表示。