当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州市农业发展集团有限公司:创新打造“五廉”教育工作机制
来源:苏州市农业发展集团有限公司    发布时间:2019-05-29

今年以来,农发集团深入学习贯彻中央纪委三次全会、省纪委四次全会和市纪委四次全会精神,积极探索党员干部廉洁教育的形式和途径,创新活动载体,搭建“五廉”教育工作平台,增强廉政教育的“精准化”,全力推进“清廉农发”文化建设。

签署一份廉洁承诺:组织党员干部签订《廉洁自律承诺书》,完善责任链条,提高自律意识,端正工作作风,从思想上做好廉洁风险的防控工作。

组织一堂廉洁党课:每季度开展“一把手”讲纪律•廉政微型党课学习,以案明纪,把党的纪律和国家法律法规学习融入日常、抓在经常,做实做细事前教育提醒,提高党员干部廉洁自律意识。

开展一次廉洁教育:组织青年党员赴张家港廉政教育基地现场参观,开展实地警示教育活动,通过实地参观、听取讲解,达到以案说纪、以案说法、以案说责的警示教育效果。

群发一条廉洁短信:“劳动最快乐、健康最宝贵、清廉最幸福、平安最吉祥......”,在重大节日期间,通过发送廉洁短信送祝福,提醒党员干部绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为。

打造一条廉洁长廊:充分利用集团走廊和楼道等空间打造融思想性、观赏性、艺术性、教育性于一体的廉洁文化宣传墙,营造“处处是课堂、时时受教育”的浓厚氛围,充分发挥“倡廉有形、润物无声”作用。