当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
吴江区法院:开展廉政宣教“七个一”活动
来源:吴江区纪委    发布时间:2019-06-10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代全面从严治党要求,扎实推进吴江区法院党风廉政建设和反腐败工作,根据吴江区纪委监委关于“党风廉政宣传教育月”活动总体部署,吴江区法院组织开展了“七个一”系列活动。

“一把手”上一堂廉政党课。结合区法院司法讲堂活动,由党组书记、院长陈晓君给全院干警上一堂以“一体推进不敢腐不能腐不想腐,加快构建长效机制”为主题的廉政公开党课;组织全院干警集体观看《以案镜鉴 警钟长鸣》警示教育片,剖析发案原因,深刻总结反思,巩固警示教育成果。

组织一次廉政文化观览。由院领导带领部分中层干部、干警代表参观平望“莺湖廉园”教育活动阵地,通过实地参观接受廉政警示教育,强化廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到“廉洁从政、公正司法”。

进行一次干警家属助廉。组织部分干警家属参观区家风家训传承馆和开发区法庭审判区、办公区,召开干警家属座谈会,通报区法院审判执行工作及党风廉政建设工作情况,由干警家属代表发出助廉倡议书。

举办一次“廉法同行”征文。结合区法院审判执行工作实际,围绕“廉洁促公正,公正保廉洁”为主题,向全院干警征文,强化干警对廉洁司法的认同感、使命感,培养干警清廉务实的司法作风。

组织一次廉政监察员培训。组织内设机构改革后新调整的各部门廉政监察员进行培训,学习最高院、省高院、市中院、本院关于廉政监察员工作系列规定,明确工作职责和工作内容,加强各部门党风廉政建设。

开展一次专题审务督察。结合区法院工作实际,以“审务督察转作风,廉洁司法促公正”为主题,由机关党委(督察室)牵头对审判法庭、人民法庭、诉讼服务中心开展审务督察,规范审判流程管理、提升窗口服务质量、集中整治内部管理突出问题,全面提升司法水平。

举办一次廉政主题党日活动。以支部为单位,结合各支部实际,开展一次以“党风廉政建设永远在路上”为主题的主题党日活动,交流学习体会,明确努力方向,推动区法院党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。