当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
太仓市城厢镇太丰社区:举办“花开百墙—振兴学堂”勤廉主题活动(图文)
来源:太仓市纪委    发布时间:2019-07-11

近日,太仓市城厢镇太丰社区举办“花开百墙-振兴学堂”勤廉活动,通过书记党课、勤廉讲堂、知识问答三部曲开展廉政宣传教育。

第一步学习总书记好榜样。社区党组织负责人作了《青年的楷模,学习的榜样—总书记在梁家河的知青岁月》专题党课,带领大家细细品味了《我是黄土地的儿子》一文,习总书记在文中写道:“作为一个人民公仆,陕北高原是我的根,因为这里培养出了我不变的信念:要为人民做实事!” 这就是习总书记不变的初心,也是他坚定的信念,也正是基于这样的信念,他在知青岁月面对自然环境的恶劣、物质条件的匮乏、生产方式的落后、家庭成分问题的重压等种种困境都没有被打败,他与群众一起干活,一起生活,打成一片,老百姓也把他当成自己人,这说明群众才是我们每一个党员的沃土。

第二步勤廉讲堂敲警钟。特意邀请了太仓电视台原《老徐说廉》的主持人徐兆群等三位老师,为社区党员献上了一场说学逗唱的勤廉讲堂。通过“自我反省”环节,告诫每一个党员要以身作则,廉洁奉公,通过“相声说廉”,再现工作生活中可能遇到的各种腐败问题,告诫各位党员不能贪婪腐化,更不能被亲情友情糖衣炮弹攻陷,要带头树立良好家风,传播优秀家训,涵养家庭正确道德观、价值观,社区党员们在欢声笑语中接受心灵的洗涤。

第三步知识问答再巩固,以《党员教育管理工作条例》、《中国共产党廉洁自律准侧》、《中国共产党纪律处分条例》等为出题范围,通过知识问答形式,进一步提升党员同志廉洁自律意识和纪法观念。

“社区开展这样的勤廉主题活动,形式新颖,内容丰富,寓教于乐的同时更让勤廉思想深入人心,很有意义。”现场一位党员同志如是说道。