当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
昆山旅游度假区:清风相伴 读书思廉(图文)
来源:昆山市纪委    发布时间:2019-08-06

为进一步深化党风廉政建设,推动廉政教育入脑入心,营造“人人说廉、崇廉倡廉”的廉洁文化氛围,今年以来,昆山旅游度假区纪工委认真落实上级纪委要求,积极组织开展“新时代 严律己 展作为”廉政专题读书教育系列活动,让广大党员干部在阅读中增长见识、品悟勤廉、提升境界,达到以文育廉、潜移默化、润物无声的效果。

赠阅书籍长吹“廉风”。度假区纪工委制定并下发了读书活动通知,并精心挑选,向党员干部赠阅了《平语近人》、《隐性腐败警示录》等廉政书籍,要求大家认真阅读、用心感悟。通过让每一名党员干部多读书、读好书,不断加强自身修养,严于律己,在思想上构筑好廉政的警戒线。

撰写体会培育“廉心”。书籍中的先贤故事短小精悍,蕴含着丰富的内涵,让人深受教育,典型案例生动形象,剖析也十分到位,具有良好的警示作用。在区纪工委的号召下,广大党员干部纷纷拿起手中的笔,将各自的感悟心得写出来,或长或短,发自肺腑。

分享故事传播“廉声”。纪工委组织各部门党员干部代表进行了一场读书感悟分享会。会上,各位代表将读书心得读出来分享给大家,用自己真诚的声音传递廉洁自律的好风气,弘扬倡廉尚廉的正能量。