当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
姑苏区平江新城:窨井盖上说廉洁 创意勾勒新时尚(图文)
来源:姑苏区纪委    发布时间:2019-08-13

“一下子好像整个小区都变‘活’了!”家住苏江花园的居民们发现,今天一早小区里多了一道吸睛的风景线。各种廉洁图案爬上了井盖,使得原本老旧的小区一下变得生动起来,“这个点子非常好,不但趣味性强,还可以让大家潜移默化地接受‘廉洁’知识的熏陶!”

为增加社区党风廉政教育,近日,平江新城锦华社区组织开展“创意涂鸦 共绘廉洁”主题井盖绘制活动,扮靓社区。

本次活动由社区组织辖区志愿者开展,从选题、设计、构图,到勾勒图案、填充颜色等各个环节都由志愿者自主完成,通过各种卡通图案配以文字的形式,向居民群众传播社区廉洁文化。活动中,志愿者们摆出颜料和调色碗开始了“井上填画”,社区青少年也用彩笔和颜料,根据不同主题,认真勾勒着图案,专心填充颜色,细致地对待每个绘画环节,绘出自己的纯真“廉心”。经过大半天的努力,原本黯淡无光的井盖变得色彩艳丽、生动活泼,引得不少过往居民的驻足观看、拍照和赞美。

社区居委会主任朱熹表示,通过此次活动开展,能使居民在潜移默化中感受廉洁文化,从思想上认识到纪律无小事,心中有纪律,做到知敬畏、存戒惧、守底线。