当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
苏州工业园区高贸区:增强拒腐防变思想 做好廉洁文化宣教工作(图文)
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2019-09-10

近日,苏州工业园区举办了“清廉园区·筑梦新时代”原创作品颁奖仪式暨优秀作品展演活动,高贸区报送的文创系列产品“正道直行”荣获三等奖。

高贸区此次获奖的文创系列产品通过对区内标志性建筑的延展设计,以笔筒、镇尺寓意“正道直行”,以荷花竹叶寓意“清正廉明”,并以笔划元素予以形式创新。在突出“清正廉明 正道直行”主题的同时,也寓意园区将在清正廉明的政商关系下更好地践行新时代、新使命、新征程,筑梦“美好园区”。

今年以来,高贸区切实担好责、站好岗、把好关,加强廉政宣传教育,以参与原创作品征集活动为契机,在高贸区大力宣扬廉洁文化;将强化党纪教育作为开展“党建+群团”融合发展的固定科目和重点内容;定期通报违纪典型案例,切实发挥反面教材的警示教育作用,不断增强党员干部不想腐的思想自觉。

高贸区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在园区党工委和纪工委监察工委的坚强领导下,把廉洁教育融入日常工作,探索开展高贸区“清廉机关”“清廉国企”“清廉阵地”等系列创建活动,打造一批示范性、带动性的廉洁文化阵地,多措并举、以点带面地推动廉洁教育常态化长效化。