当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
高级搜索
常熟市古里镇:弘扬廉吏文化 开辟廉政文化新阵地(图文)
来源:常熟市纪委    发布时间:2019-09-11

金秋九月,在常熟市古里镇康博村,村民们感受到的不止是微凉的秋风,还有微甜的廉政之风。原来,在康博村的文化广场上,新设立了一处廉政小景——中国历代清官石刻,吸引了众多村民的驻足。

石刻展示了先秦以来具有代表性的10位清官廉吏,介绍了其生平事迹。有忧国忧民的狄仁杰,有执法守正的徐有功,有律己廉慎的钱昕,也有不持一砚归的包拯。在清风化雨中将廉政文化融入到了干部群众的日常工作和休闲生活中,使康博村浸润在浓郁的廉洁文化氛围里。

加强廉政文化建设,是常熟市古里镇反腐倡廉建设的重要一环。近年来,该镇通过深入挖掘本地特色文化底蕴,激活廉洁基因,建设廉政文化长廊、廉洁脚印步道、廉政墙、清风亭等各类廉政景观60余处,积极打造有感染力、有亲和力、有影响力的廉政文化精品。