当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
常熟市公安局:依托训廉日,筑牢廉政墙
来源:常熟市纪委    发布时间:2020-05-20

为弘扬清风正气,筑牢廉政防线,营造良好警营政治生态环境,日前,常熟市公安局在全市公安机关组织开展了 “5·10训廉日”主题教育活动,各单位结合自身实际情况开展了一系列廉政教育活动。

上一堂老兵党课。“这样大无畏的自我牺牲精神,我们真应当多向他们学习。”刚上完课,同志们激扬的心情久久不能平静。5月14日下午,兴福派出所组织全体民警、辅警开展革命传统主义教育,聆听高龄退伍军人对自卫反击战的动情解说,一起感受那段激情燃烧的烽火岁月,追思和学习革命先烈的品格风范。所里的同志深受感动与鼓舞,一致表示要学习先辈们的革命精神,立足岗位、履职尽责,以严实的作风创造经得起检验的工作成绩。

过一个“政治生日”。“在接到党员生日贺卡的那一刻,我真切感受到了来自组织浓浓的温暖。”“过生日”的党员拿着贺卡笑呵呵地说道。5月12日中午,大义派出所主要领导为五月入党的民警、辅警党员送上生日贺卡,致以“政治生日”的问候。党员同志们回顾入党初心,纷纷表示今后将以更高的工作标准、更实的工作态度、更严的工作作风,为公安事业献上自己的一份力量。

摘一句廉政格言。“大事小事秉公办事,小节大节廉字为节。”5月12日下午,该市纪委监委派驻市公安局纪检监察组对东南派出所进行监督检查时看到了他们挂满墙面的廉政座右铭。所里的民警介绍,结合“5·10训廉日”主题教育活动的精神,通过每人摘录一段内涵深刻、语言精炼的廉政座右铭,挂在每天上班必经的过道墙上,时时刻刻警醒自己、提醒他人,使廉洁自律内化于心、外化于形。

据悉,常熟市公安局通过创造性地开展工作,不断丰富和完善“5·10训廉日”主题教育活动的内容和形式,让党风廉政教育成为日常队伍建设工作的一环,不断增强党员干部拒腐防变意识,着力锻造公安纪律铁军,营造“人人崇廉、人人思廉、人人尚廉”的良好氛围。