当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
苏州工业园区熙岸社区:清风五月 廉润心田
来源:苏州工业园区纪工委    发布时间:2020-05-20

五月是园区廉政文化宣传月,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动全面从严治党,加强党风廉政建设,大力弘扬廉政文化,涵养清风正气,5月18日,苏州工业园区熙岸社区党支部开展“清风五月 廉润心田”廉洁书画展活动,引导社区党员群众在新时代崇廉尚德、以廉修身、以廉持家。

“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”老党员杨师傅在这幅作品面前看了又看,频频点头说道:“我很喜欢这幅书法,楷书竖排,稳重大气,字句值得反复品读,领悟。”“嗯嗯,一看就是老书法家写的。”党员张汶深表认同。“认真做事、不图名利,清白做人,不计得失。我比较喜欢这幅字,整幅作品方方正正,意思也非常浅显易懂。”居民周女士说道。此次展出的作品形式多样,既有社区老党员的,也有青年团员的,还有小学生的……居民们一边欣赏一边交流。

熙岸社区通过廉洁书画作品传递真善美,传递崇廉尚廉的价值观,引导人们增强道德判断力和道德荣誉感。良言警句发人深省,也时刻提醒我们无论是在工作中,还是生活上都要高标准要求自己,让清廉成为我们生活中的风尚。