当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
太仓市浮桥镇:开展“巧手插花 廉香四溢”艺术插花活动
来源:太仓市纪委    发布时间:2020-07-31

为弘扬廉洁文化,提升党员群众的自我修养,近日,太仓市浮桥镇新邵村组织辖区妇女代表、妇女党员等,开展以“巧手插花 廉香四溢”为主题的艺术插花活动,将清白、干净的廉洁文化与秀美、高雅的插花艺术有机融合,引导女同胞们保持乐观积极的心态,积极投身家庭文明建设。

本次插花活动以“廉洁修身”为主题进行自我创作。现场给大家分发了花泥、剪刀、花材,在专业插花老师的指导和示范下,大家对插花艺术兴趣极高,将原本普通的花草修剪、整枝,根据不同的色彩、形状精心搭配,并互相探讨插花要领和技艺。按照老师讲解的步骤与搭配技巧发挥创意,通过巧妙搭配,创作出了一盆盆赏心悦目的作品。

插花作品完成后,党员群众们在精心制作的“廉心卡”上踊跃书写自己的“廉洁心愿”:“廉洁奉公”、“身有正气,不言自威”、“清正在德,廉洁在心”等等。并且还结合自身实际,分享修身理念,交流治家心得,大家纷纷表示要把好家风、好家训传承下去,将家庭建设成温馨、和谐、廉洁的幸福港湾。

“通过插花活动,不但宣传了廉洁文化,更增强了廉洁教育的渗透力和影响力,也在辖区中营造了浓郁的廉洁修身生活氛围。”该镇纪委相关负责人说道。(邰继轩)