当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
常熟市虞山街道:传承优秀家风 涵养清廉本色
来源:常熟市纪委    发布时间:2020-07-31

“曾怀自少受到良好的教育,世家熏陶,使他养成‘清约自持’的品德……” 为弘扬优秀传统文化,传承曾氏家规家训,常熟市虞山街道组织20余名新提任机关、村(社区)干部来到曾赵园感悟曾氏家风。

现场邀请了常熟理工学院教师作专题家风讲座,把曾氏家风故事、清正廉洁的理念与在场党员干部分享和交流,使大家在学习、互动中深刻认识好家风重要意义、传承好家风内涵所在、发挥好家风示范引领作用,让勤劳守信、俭朴持家、厚道正直等良好家风薪火相传,从细节抓起,发挥党风廉政建设中“家庭助廉”的重要作用,以好家风滋养好作风,以好作风带动好党风。

“此次活动,正值七月,荷花映日,融合了清正廉洁的活动主题,让新提任干部从曾氏家风家规家训中汲取廉政养料,在新岗位上自觉做到廉洁自律、清白做人、干净做事。”该街道纪工委副书记说道。